Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов

Автор на американском киндловском форуме вчера открыл тему, ему за сутки уже 9 страниц нафлудили написали. Жалоба, под которой могут подписаться многие авторы: книга отличная, обложка качественная, отзывы восторженные, есть рецензии в прессе, автор пробил бумажную версию в книжные магазины, делал платную рекламу, тусовался до посинения в соцсетях, несколько раз добрался до 1 места в своей категории - И НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ!!!

Автор даже бесстрашно дал ссылку на свою книгу, чтоб все убедились в его правоте. Действительно книга хорошая, талантливая. И обложка красивая. И отзывы положительные, и аннотация завлекает. И автор плачет коллегам в коллективную жилетку и говорит, что просадил все деньги на художника, редактора и продвижение и собирается завязывать с этим делом.

И вот на девяти страницах ему большое количество более опытных товарищей указало на его единственную ошибку. И она меня так поразила, что выкладываю ее тут для всех, кому интересно.

И ошибка эта заключается в том, что автор написал пусть действительно хорошую и талантливую, но ВСЕГО ОДНУ книгу.

С разрешения коллег выкладываю тут отдельные особенно меня поразившие места:

"Для 99,9% авторов все перечисленное тобой работает только в том случае, если автор выдает новую книгу как минимум раз в три месяца. Ты пытаешься сделать карьеру на одной-единственной книге, а это практически никому еще не удавалось. Многие даже не запускаются, пока у них не будет по крайней мере три готовых книги."

"Твои представления о том, чего можно ожидать от одной книги, - это просто отклонение от нормы. Одна книга практически никогда просто так не "взлетает". Нужно писать больше. Хью Хауи выпустил семь до "Очистки" (Wool - один из ведущих бестселлеров Амазона). У всех у них были восторженные отзывы и не было продаж. Х.М. Уорд написал более десятка... и этот список можно продолжать. Мгновенный успех никогда не приходит мгновенно - за ним стоят 5-6 лет труда и как минимум 10 книг."

"У меня ушло 11 лет и 7 книг на то, чтобы наконец-то увидеть серьезные продажи, и под этим я имею в виду не тысячи, а сотни проданных книг в месяц. Эти перемены произошли на седьмой книге - семь счастливое число! Кроме того, успех пришел на второй серии, а не на первой, а всего у меня их четыре: только одна из них "добилась успеха", а остальные обеспечивают жиденький, но постоянный доход."

"Вкладываться в рекламу только одной книги - это быссмысленная трата денег. Лучше потрать это время на написание нового материала. Пиши и выкладывай, пиши и выкладывай."

"Мне знакомо это чувство - "Если эта книга пойдет, я напишу еще." Штука в том, что нужно сначала "написать еще", а потом уже смотреть, пойдет или не пойдет. В традиционном книгоиздании все точно так же. Я сейчас живу на роялти, но у меня на это ушло 10 лет непрерывной работы."

"В этом есть определенная ирония, но на Амазоне есть много авторов, которые пишут лучше меня, у них лучше обложки и больше рекламы, их книги на две головы лучше моих, и все же я зарабатываю больше. Это потому, что я не вкладываю всю энергию без остатка в одну или две книги. У меня их большое количество. Амазон - это закон больших чисел."

"Каждая выложенная книга помогает читателю найти тебя. У меня на третьей и четвертой книгах произошел невероятный скачок."

"Похоже, что ты до неприличия много времени тратишь на продвижение - соцсети, дешевая реклама и прочий подхалимаж перед собственным творением. Забей. Хорош продвигать. Хорош рекламировать. Ничто так не продает книгу, как сиквел. Моя первая продавалась меньше 15 экз. в первый месяц, пока я работал над продолжением. Три месяца спустя я его опубликовал, и обе стали продаваться 3-5 экз. в день. Когда я повесил третью, все три начали набирать ход. Первая стала продаваться по 7-10 в день, а продажи двух других теперь практически заменили мою прежнюю зарплату. Иди и пиши следующую!"

Так что - все идем и пишем следующую! :)
  • Current Mood: productive productive
Чтобы получать деньги, оказывается, нужно работать. Ну на-адо же :)))
Их нравы
Пользователь piterhandra сослался на вашу запись в записи «Их нравы» в контексте: [...] вкусного и полезного). Оригинал взят у в Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов [...]
хм... интересно как. я учту.
рина, скажи мне, друг мой, а на амазоне есть смысл выкладываться только англоязычным книгам, или другие языки тоже пользуются спросом?
Понемногу начинают. На русском есть авторы, которые продаются довольно бойко. Но они тоже берут скорее числом - у тех, кого я знаю, по 5-7 русских книг на Амазоне минимум.
Рина, спасибо! Я тут мучительно выбираю, на иллюстрацию какой книги потратиться, а тут вон какие дела!
А я только хотела предложить попробовать опубликовать на Амазоне - детские книжки с картинками очень популярная категория.
Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авто
Пользователь odinokiy_feniks сослался на вашу запись в записи «Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов [...]
Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авто
Пользователь krievs сослался на вашу запись в записи «Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов» в контексте: [...] Originally posted by at Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов [...]
С твоего разрешения утащу к себе).
Очень впечатляет.
Занятное наблюдение.
Что называется - а ведь верно, черт возьми! :)
Да, вот на таких мелочах разведчики авторы и палятся.
ну вот, а я уж собрался писать и продавать первую и единственную книгу:
учебник английского.
У наших киндловских авторов она будет пользоваться спросом! :)
Это ответ на мой вопрос просто таки)) И забавно, я сама пришла сегодня к такой мысли, и вот - ответ от Вселенной)))
Ох Рина, пост бомба под вашу профессиональную деятельность.
С одной стороны он о том что надо переводить больше своих книг, не ограничиваясь одним тайтлом.
С другой стороны - намекает на безнадежность перевода одной-двух книг. Выходить на рынок надо 3-5 книгами, и желательно в дальнейшем не снижать темп переводов.
А это очень и очень серьезные деньги без всяких гарантий результата :(
Так мне ведь тоже писать надо иногда, да? :) И потом, в той дискуссии люди без всяких переводов по 1-2 года книги пишут, вон по 11 лет раскручиваются. 3 месяца - это уж в запале дискуссии было сказано, как я понимаю... И для русскоязычных авторов это тоже важно, я знаю наших уважаемых на Амазоне авторов вроде Натальи Сальниковой или Сергея Бакшеева, они как раз этим и занимаются, пишут и выкладывают, пишут и выкладывают...
Хорошая статья. Поучительная. Опускает с небес на землю.