Американский автор-любитель зарегистрировал название русского жанра ЛитРПГ как свой товарный знак!

Вот ворье непуганое! Американский автор-любитель Алерон Конг, написавший несколько книг в жанре ЛитРПГ, только что зарегистрировал слово "ЛитРПГ" как собственный товарный знак!!

Аббревиатура "LitRPG" была придумана в 2012 г в издательстве ЭКСМО для создания соответствующей серии, в которой вышли книги Д. Руса, В. Маханенко, Д. Михайлова и многих других талантливых молодых авторов. После публикации английских переводов книг Руса и Маханенко на Амазоне новый жанр приобрел колоссальную популярность на американском книжном рынке. Множество талантливых молодых американских авторов включились в процесс и написали массу новых романов в жанре ЛитРПГ. К несчастью, одного из них звали Алерон Конг... и он решил присвоить само название жанра, в котором пишет.

Вот ответ российских издателей. Перепост приветствуется.
Хороший парень - грамотно подсуетился. Опять же у них страна адвокатов и в мире главная, боюсь что претензии смешных дикарей из Мордора будут малоинтересны.

Интересно, будут ли денежные штрафы у авторов исползьующих тег...

или он из любви к искусству и чтобы всем сделать хорошо это сделал?
Вопросы прямо в корень!

Да, он с самого начала пытался всех заверить, что он именно это делает из лучших побуждений, "чтобы другие акулы потом зарегистрировать не смогли". Но его другие действия по другим поводам говорят о том, что это еще та акула капитализьма.

Штрафов не будет, потому что в настоящей регистрации ему отказали, а знак пока зарегистрирован "условно" в так называемом "Дополнительном реестре". Это значит, что эксклюзива у него нет и он никого не может привлечь за использование знака. Все остальные могут продолжать им пользоваться. Такой "условный" знак дается сроком на пять лет, чтобы посмотреть, сумеет обладатель его раскрутить или нет. Если сумеет за 5 лет доказать, что он создал из него свой бренд, тогда ему дадут настоящий знак. Не сумеет - отберут.

Но каков жук, а?
прям как привет из 90-ых. Успел приватизировать.
А "российские издатели" отреагировали чем-то более значительным, чем пост в Фэйсбук? Очень хочется услышать мнение юридического и лицензионного отдела, а также комментарий, почему графоман до этого додумался, а профессионалы - нет.
Так что там было регистрировать, это же жанр! Я завтра пойду и зарегистрирую "иронический детектив" на свое имя :) И буду с Донцовой бабки стричь :) [Шутка, есличо] Никому просто в голову такая наглость не пришла.
РПГ - компьютерная ролевая игра. Действие книг в жанре ЛитРПГ происходит в компьютерной игре и развивается по законам компьютерной игры. Герой каким-либо образом туда попадает, и...