rina_grant (rina_grant) wrote,
rina_grant
rina_grant

Categories:

Осторожно - мошенники! "Издательство" Omniscriptum

Всем привет,

Сегодня мне в ящик упал мошеннический мейл следующего содержания:
_________________________
Здравствуйте, Рина Грант,

Меня зовут Анна Паул, я — редактор немецкого издательства «Другое решение» марки Omniscriptum, которое публикует книги на русском, английском языках. Мы бы хотели предложить Вам бесплатную публикацию.

Мы заинтересованы в публикации художественной и современной литературы (проза, поэзия, романы, рассказы, записки путешественников и тд). Издание Вашей книги абсолютно бесплатно для Вас!

Современный способ публикации книги – «Печать по запросу», предоставляет возможность опубликовать книгу максимально быстро, всего в течение нескольких недель после направления рукописи в издательство.

В случае, если наше предложение Вас заинтересовало, сообщите нам, и мы с удовольствием отправим Вам дополнительную информацию о процессе издания книги и дальнейшей публикации.

Ждем Вашего ответа!
С наилучшими пожеланиями,
Anna Paul
Acquisition Editor
e: a.paul@drugoe-reshenie.ru
w: www.drugoe-reshenie.ru
_________________________________

Omniscriptum - это всего лишь очередной клон фальшивого "издательства" Lambert, на постсоветском пространстве больше известного как "Яма" - Yam Publishers. Эти господа подписывают с авторами кабальные контракты, по которым все права передаются издательству и автор больше не может издать свое произведение где-либо еще. Затем они "издают" книгу и выставляют ее на своем сайте по заоблачной цене в расчете, что автор и несколько его любящих родственников книжку-таки купят. И так вот и имеют свой небольшой гешефт за счет каждого доверчивого автора.

Так что, граждане, кто получил письмо от Omniscriptum и лично от госпожи Анны Паул, - не ведитесь! Судьба вашей книги их совершенно не интересует. Вы для них - рыбешка на крючке.

UPD: Сейчас обнаружила статью уважаемого коллеги elhombresombro, который, оказывается, уже писал об Omniscriptum и его отпочковавшемся клоне "Другое решение" в 2017 году:

Новый лохотрон в Интернете

Еще раз даю ссылку на обсуждение на форуме авторов ЭКСМО, чтобы было ясно, с кем мы имеем дело:

клоны мошеннического "издательства" Lambert

И еще интересные ссылки пониже в обсуждении.
Tags: Как издать книгу в США, издательское, мошенники
Subscribe
promo rina_grant march 6, 2010 20:41 92
Buy for 10 tokens
Молодой автор Стивен Парриш, чей первый роман The Tavernier Stones только что вышел в свет, описал в Интернете процесс его создания. Который тут и привожу в качестве наглядного пособия для наших авторов: ____________________________________________________________ Я написал роман. Он был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments