promo rina_grant march 6, 2010 20:41 92
Buy for 10 tokens
Молодой автор Стивен Парриш, чей первый роман The Tavernier Stones только что вышел в свет, описал в Интернете процесс его создания. Который тут и привожу в качестве наглядного пособия для наших авторов: ____________________________________________________________ Я написал роман. Он был…

Осторожно - мошенники! "Издательство" Omniscriptum

Всем привет,

Сегодня мне в ящик упал мошеннический мейл следующего содержания:
_________________________
Здравствуйте, Рина Грант,

Меня зовут Анна Паул, я — редактор немецкого издательства «Другое решение» марки Omniscriptum, которое публикует книги на русском, английском языках. Мы бы хотели предложить Вам бесплатную публикацию.

Collapse )
_________________________________

Omniscriptum - это всего лишь очередной клон фальшивого "издательства" Lambert, на постсоветском пространстве больше известного как "Яма" - Yam Publishers. Эти господа подписывают с авторами кабальные контракты, по которым все права передаются издательству и автор больше не может издать свое произведение где-либо еще. Затем они "издают" книгу и выставляют ее на своем сайте по заоблачной цене в расчете, что автор и несколько его любящих родственников книжку-таки купят. И так вот и имеют свой небольшой гешефт за счет каждого доверчивого автора.

Так что, граждане, кто получил письмо от Omniscriptum и лично от госпожи Анны Паул, - не ведитесь! Судьба вашей книги их совершенно не интересует. Вы для них - рыбешка на крючке.

UPD: Сейчас обнаружила статью уважаемого коллеги elhombresombro, который, оказывается, уже писал об Omniscriptum и его отпочковавшемся клоне "Другое решение" в 2017 году:

Новый лохотрон в Интернете

Еще раз даю ссылку на обсуждение на форуме авторов ЭКСМО, чтобы было ясно, с кем мы имеем дело:

клоны мошеннического "издательства" Lambert

И еще интересные ссылки пониже в обсуждении.
я

О любви к себе

Очень любят многие люди писать о необходимости любви к себе.

Замечают они, что многие плохо питаются, не заботятся о своем теле, спиваются, сгорают на работе, сидят в интернете ночами вместо сна, сливают себя в деструктивных отношениях, плохо одеваются, запускают жилище и так далее - обращаются с собой и своей жизнью дурно.

"Мало любви к себе!" - делают люди вывод. И тут же причину называют: родители плохие. Не научили нежиться и блаженствовать, заставляли думать о других, а если бы растили эгоистов, все было было бы отлично, они бы любили себя и заботились о себе.

Вы, кто подобную ересь пишете, с дуба что ли рухнули? Вас почему-то не меньше, а все больше, как-будто это заразно.

Collapse )

я

Порча детей



Я надеюсь, что этот пост не прочитают дети, которым давно исполнилось 40 лет или даже 20.

Детям этот пост читать не надо, этот пост для родителей или будущих родителей.

Если вы выросли, но примериваете на себя роль ребенка и вспоминаете своих родителей с обидой или критикой, вам ничего не поможет.

Возможно вы даже мусор эволюции. Эволюция экспериментирует все время, в ней всяких химер хватает, просто они нежизнеспособны и поэтому оказываются на свалке.

Инфантилы оказываются на свалке всегда. Им сложно зарабатывать, а если деньги достались им от родителей, они сливают их в какую-нибудь аддикцию.

В любви и дружбе у инфантилов - треш, поэтому постоянный стресс и слив. Энергия и родительские деньги утекают в разные дыры. Их границы - решето, а вместо ресурсов - ничего.

Поэтому если ваша задача испортить своего ребенка, надо постараться вырастить его инфантилом.

Collapse )
я

Абьюзивность

Многие совершенно напрасно не любят слово "абьюзивный".

Абьюзивные отношения, абьюзивный партнер (еще лучше - партнерка), абьюзивная мать, абьюзивный психолог.

Это хорошее слово, особенно в русском менталитете, оно звучит так, что отражает всю бредовость явления.

В абьюзивности обвиняют, в основном, тех, кто не хочет кормить паразитов. Или кормит, но мало.

Если вы услышали от кого-то слово "абьюзивный", скорее всего перед вами - паразит с чемоданом пыточных инструментов: различных щипцов, присосок, пинцетов, трубочек для выкачивания крови и катушек для мотания нервов.

Collapse )


В один день потеряв мужа и пасынка, Наталья Бехтерева поняла,

как рискованно заглядывать в «зазеркалье»

Она заявила во всеуслышание, что верит в вещие сны, жизнь после смерти и альтернативное видение. Это был вызов добропорядочному ученому сообществу. Академик Бехтерева — и вдруг такое?

Ее клевали за «лженаучность», ставили в вину нездоровый интерес к мистике, паранормальным явлениям, но она стояла на своем — если «зазеркалье» существует, наука не имеет права его игнорировать. Ее собственный опыт говорил, что оно существует.

Наталья Петровна была человеком удивительной судьбы. Внучка великого ученого Владимира Михайловича Бехтерева должна была бы обладать пожизненным иммунитетом против любых невзгод. А Наталье Петровне достались репрессированные родители, детдом и ленинградская блокада, семейная трагедия, борьба с яростной критикой.

Словно упрямый росток, она пробивала асфальт, в который ее хотели закатать. Об этом она говорила в многочисленных интервью и в своей книге «Магия мозга и лабиринты жизни», одну из глав которой так и назвала — Per aspera, что значит — «через тернии».


Collapse )

Жуй кокосы, ешь бананы...

У африканцев своя гордость и свои дары природы - фрукты и овощи.

Европейские фрукты и овощи на экваторе растут с трудом: 12-часовой световой день круглый год лишает их длинного дня, необходимого для роста европейских плодов. Они быстро идут в рост и зацветают, затем их развитие останавливается, производя маленькие, хиленькие полузеленые плоды, которые сгнивают на корню. Поэтому их простое население не выращивает - только если для белых разве.

И вот на днях состоялся такой диалог с нашими местными друзьями:

Муж: - А еще есть такая штука, как персик...
Друзья: - А что такое персик?
- Ну, персик... это такой большой абрикос.
- А что такое абрикос?
- Абрикос... ну как сказать, в общем, на сливу смахивает.
- А что такое слива?
- Ну, это такая очень большая черешня!
- А что такое черешня?...

Но кому нужна черешня, когда есть манго, папайя, гуава и сладчайшие бананы? Вот они тут растут в изобилии!

Новые англоязычные мошеннические "издательства" - список на 2019 г

Сайт Writers Beware! опубликовал список новых мошеннических контор, называющих себя издательствами, по состоянию на 2019 г. Большинство из них - бывшие филиппинские сотрудники крупного мошеннического "издательства" Author Solutions, с позором развалившегося в прошлом году. Эти новые "фирмы" поначалу рассылали предложения "сотрудничества" авторам, которые уже были в базе данных Author Solutions, но теперь уже начали обрабатывать и всех остальных желающих издаться за свой счет.

Так что, граждане желающие издаться на английском языке, будьте бдительны и не ведите переговоров со следующими так наз. "издательствами":

Ascribed LLC (а также Outstrip LLC - возможно, это одно лицо)
AuthorCentrix (ранее BookBlastPro)
AuthorLair
Black Lacquer Press & Marketing
Book Agency Plus
Book Magnets
Book Reads Publishing
Book Vine Press
BookWhip / Carter Press
Capstone Media Services
Global Summit House
Goldman Agency
Maple Leaf Publishing
Matchstick Literary
Outstrip LLC (а также Ascribed LLC - возможно, это одно лицо)
PageTurner Press and Media
Paramount Books Media
Sherlock Press
Stonewall Press (бывший Uirtus Solutions)
URLink Print and Media
The Writer Central

Полностью информацию по каждой из этих контор - краткое описание, способы одурачивания авторов и списки предлагаемых "услуг" - можно прочитать на английском в статье на сайте.

Африканские ломоносовы

Сегодня был прикол. Муж зашел в гости к соседке-сенегалке. Семья бедная, как большинство тут. Африканская хижина, из мебели только циновки на полу. Пятеро человек детей.

В процессе разговора достал зачем-то мобильник. Одна девочка, лет 13-14, увидела:

- Дядя тубаб [1], у вас в мобильнике калькулятор есть? Помогите домашку по математике решить!

Муж такой великодушно:

- Ну, неси, девочка, твою домашку!

Думает, чего там ей решать? Вон поколение ее матери до сих пор на пальцах считает.

Приносит девочка учебник. Раскрыла - у мужа аж в глазах потемнело. Там такая аццкая тригонометрия, что без ученой степени не разобраться.

- Прости, девочка, мы такого в наше время не проходили!

Нет, эта страна не пропадет, попомните мои слова...

[1] Тубаб - белый человек